Rognons de veau à la crème et au Maitrank
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rognons de veau
- 150 gr de mousserons des bois ou champignons de Paris
- Beurre, huile d'olive vierge
- 2 dl de crème fraîche culinaire
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 dl de Maitrank
- 1 pomme Jonagold
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
- 1 jus de citron
- 2 dl de fond de veau
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, ajouter les rognons entiers, bien les colorer sur toutes les faces et terminer à feu vif pendant 5 minutes. Les réserver au chaud.
- Dégraisser la cocotte et faites suer les échalotes doucement sans coloration. Ajouter le vinaigre de miel, le Maitrank, la moutarde à l'ancienne, laisser réduire puis ajouter le fond de veau. Laisser épaissir, ajouter la crème culinaire, passer au chinois et réserver au chaud.
- Éplucher et couper en fin quartier votre pomme. Faites la revenir dans du beurre.
- Nettoyer et couper vos champignons en deux ou quatre suivant la grosseur et faites les revenir au beurre. Plonger les champignons cuits dans la sauce.
- Couper vos rognons en 4 déposer sur l'assiette.
- Garnir avec les morceaux de pomme et napper de sauce.
Bon appétit !